Assalamualaikum, selamat datang di blog kami

Selasa, 06 Juli 2010

SILABUS DAN RPP BERKARAKTER

Memenuhi permintaan bapak dan ibu guru yang ingin mendapatkan silabus dan rpp revisi tahun 2010 hasil workshop di The Sun City Hotel Sidoarjo maka kami share saja file - file tersebut di blog ini, termasuk silabus dan rpp mata pelajaran yang lain. File tersebut dapat didownload di menu RPP.Untuk mapel yang belum ada mohon maaf file masih di kompress sebab terlalu besar. terima kasih semoga bermanfaat. Share

78 komentar:

  1. pa nur, di tunggu rpp tik kls 9 yang berkarakter nih...makasih

    BalasHapus
  2. makasih bu, Insya Allah kita usahakan.semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. pak nur
    nyuwun tulung kalo bisa dikirimi model kurikulum berkarakter
    tuh gimana??
    tak tunggu suwun
    r.mifta@yahoo.com

    BalasHapus
  4. pak Mifta smpn 1 tulungagung, terima kasih telah kunjung. contoh rpp dan silabus dapat di ambil di mnu RPP blog saya ini. kalau PPT nya insya Allah akan kami kirim kalau membutuhkan. semoga bermanfaat

    BalasHapus
  5. Pak Nur boleh minta Perangkat TIK Berkarakternya yang kelas IX??
    Terimakasih

    BalasHapus
  6. punten pgn tau profil mgmp tik dan agenda kerjanya bwat contoh kami dari mgmp tik Indramayu sektor 3 skalian perangkat tik b'karakter yg lengkap byar anak2 kita pd b'karakter. dari faizalm56@yahoo.com boleh add aku di fb... bwat silaturrahim. jazakallah khairal jaza..

    BalasHapus
  7. Pak.Boleh MInta Perangkat TIK Berkarakter yang Kelas IX 2010

    BalasHapus
  8. Pak minta perangkat lengkap untuk TIK kelas 7 dan 8 dong. Terima kasih

    BalasHapus
  9. pak, minta rpp dan silabus ( tik) 7,8,9 smp yang berkarakter

    BalasHapus
  10. Terima kasih banyak atas file-filenya pak, sangat bermamfaat sekali. Mohon ijin untuk mempublikasikan kembali

    BalasHapus
  11. Yth. Pak Nur,
    Kalau bisa saya minta RPP Sejarahnya....Tks

    BalasHapus
  12. pak kirimi lanjutan silabus dan rpp kelas 8 dan 9 yang berkarakter ke gurutiksudirman@yahoo.com

    BalasHapus
  13. Pak Nur memang patut diteladani, blognya banyak menebar infokom pendidikan. Semoga blog kami juga seperti ini (http:/mgmppknkabbondowoso.blogspot.com

    BalasHapus
  14. ikutan menimba informasi ya Pak Nur ... salam kenal...

    BalasHapus
  15. Pak Nur, tolong bagi RPP dan SILABUS MATEMATIKA BERKARAKTER Kelas IX .

    Terima Kasih.

    dodi
    dodi.suryadi@ymail.com

    BalasHapus
  16. Terima kasih, Pak Nur, Bapak sdh ngirim ke Email sy perangkat pembelajaran PKn berkarakter untuk SMP, semua kelas, terutama untuk semester 2, kalo berkenan tolong sy dkrm kembali untuk yg semester 1 nya. karena akan sangat bermanfaat untuk kami. terima kasih.

    arensiku@gmail.com

    BalasHapus
  17. Rpp Ipa Berkarakter Kelas 7 Semester 2
    mohon di uploud,,ya pak..butuh segera..trims..

    BalasHapus
  18. Pak Nur tolong bagikan RPP dan SILABUS Matematika Berkarakter kelas VIII

    terima kasih

    email : irwan.r30@gmail.com

    BalasHapus
  19. pak nur tolong bagi rpp ma silabus matematika berkarakter kelas 7,8 dan 9. terimakasih.
    ning_h03Da@yahoo.co.id

    BalasHapus
  20. pak, tolong kirimin ya...lagi butug banget. terimakasih..
    ning_h03Da@yahoo.co.id

    BalasHapus
  21. pak, tolong kirim silabus dan rpp Matematika berkarakter kelas VIII sem. 2...

    rfn.muhmmd@yahoo.com

    trims atas bantuannya...

    BalasHapus
  22. pak nur tolong bagi rpp ma silabus matematika berkarakter kelas 7,8 dan 9. terimakasih.

    amundi_esti@yahoo.co.id

    BalasHapus
  23. Pa Nur, demi kemajuan pendidikan putra bangsa, tolong RPP dan Silabus berkarakter kls 7,8,9. sebelum dan sesudahnya Terima kasih.
    Email saya : wasroi_10@yahoo.com
    Semoga usaha Anda mendapat keberkahan

    BalasHapus
  24. Pak Nurhadi, S.Pd

    saya minta dikirimi file RPP dan Silabus TIK SMP berkarakter untuk kelas 7 , 8 dan 9.

    terima kasih sebelumnya
    saya tunggu ya pak ...

    rifai
    achmadrifai32@yahoo.com

    BalasHapus
  25. Pak Nur, bisa tolong kirim RPP dan SILABUS IPS BERKARAKTER Kelas IX .

    Terima Kasih.

    nenden
    nendensrilestari@rocketmail.com

    BalasHapus
  26. Pak Nur, ikut minta dikirimi RPP IPA berkarakter kelas 7, 8, 9 ke e-mail saya hary_fis@yahoo.co.id
    matur nuwun

    BalasHapus
  27. Pa, blog bapak sangat membantu kami dalam memberikan penggambaran tentang penilaian karakter....
    minta tolong pak dikirmkan Silabus dan RPP berkarakter Kelas 8 dan 9 SMP ke email saya...
    terima kasih

    Muhammad Hasbi
    email: muhammadhasbi85@gmail.com

    BalasHapus
  28. Pak Nurhadi, S.Pd

    saya minta dikirimi file RPP dan Silabus IPS SMP berkarakter untuk kelas 7 , 8 dan 9.

    terima kasih sebelumnya
    saya tunggu ya pak ...

    deny
    nugie_01@yahoo.com

    BalasHapus
  29. Pa, tolong saya kirim RPP dan Silabus TIK SMP yang berkarakter ke E-Mail
    adesuhermana@gmail.com, trms semoga kebaikan Bapak dibalas dengan fahala yang berlipat ganda...Amin

    BalasHapus
  30. Pa, tolong saya kirim RPP dan Silabus PKN yang berkarakter ke email saya guntoyo_otoy@rocketmail.com

    BalasHapus
  31. Idem Bapak, mohon dikirimi rpp ips berkarakter 7,8,9... matur sembah nuwun......

    BalasHapus
  32. bapak dan ibu mohon RPP dan silabus berkarakter di download langsung pada menu, atau pada konten di halaman ini, sebab kesibukan kami yang padat tidak mampu mengirim rpp per email. Mohon maaf dan terima kasih

    BalasHapus
  33. Terima Kasih, Anda berbesar hati bagi2 ilmu, semoga Tuhan membalas dengan kebaikan dan keselamatandunia akhirat.
    Wsalam.

    BalasHapus
  34. pak, SK KD bhs inggris kok dari 3? yang selenkapnya mana? berhubung tak download kurang lengkap, maka bolehkah saya memohon pada bpk sudilah kiranya mengirim yang selengkapnya ke e-mail saya...
    terimakasih

    BalasHapus
  35. ass,pak nur dari mana dapat RPP dan silabus berkarakter bangsa? Copy paste dari buku Dik nas, atau Diklat atau MGMP? tolong bagikan aja kalo memang ente peduli sama pendidikan file jgn disembunyikan.... maaf trims!

    BalasHapus
  36. Alhamdulillah ternyata banyak juga yang masih membutuhkan RPP dan silabus berkarakter. Pak dan ibu guru yang terhormat RPP dan silabus berkarakter ini adalah hasil dari workshop KTSP tingkat nasional di hotel the sun city sidoarjo, yg diundang hanya tim pengembang kurikulum kabupaten 1o mapel dan 1 pengawas. Yang ada di blog pak nurhadi ini tidak ada yang rahasia tidak ada yang disembunyikan, silahkan di download sepuasnya. gratis..tis...tis...tis.... Saya hanya berharap ini bermanfaat bagi guru2 di indonesia, kalau file tidak dapat didownload mohon kami diberi tahu supaya saya bisa memperbaiki. Dan bapak dan ibu yang tidak dapat mendonwload pada menu RPP diatas silahkan mouse nya di tahan sambil di klik / di drag kebawah dan dilepas dan diklik dimana file yang bapak ibu butuhkan. mohon maaf atas ketidaknyamanan dalam mendownload.

    BalasHapus
  37. Pa, tolong kirim RPP dan Silabus Matematika SMP kelas 1, 2, 3 yang berkarakter ke email saya ekasgar111163@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  38. Pak ada RPP karakter untuk SD Kls 5 gk.. krm di yusfree@gmail.com trims,.,.

    BalasHapus
  39. pa boleh sya minta contoh rpp berkarakter untuk smp mata pelajaran keterampilan tata busana?? terimakasih

    BalasHapus
  40. pak saya boleh minta RPP&silabus berkarakter untuk mata pelajaran matematika dan ips terpadu untuk kls 7,8 dan 9 ke alamat email: tissya_arrohim@yahoo.com
    Terimakasih.

    BalasHapus
  41. pak saya boleh minta RPP&silabus berkarakter untuk mata pelajaran penjas dan ips terpadu untuk kls 7,8 dan 9 ke alamat email: erwin.hamsi@yahoo.com
    Terimakasih.

    BalasHapus
  42. assalamualaikum

    Pak Nur, bisakah anda mengirimkan perangkat pembelajaran berkarakter lengkap mata pelajaran bahasa inggris kelas 7, 8 dan 9 semester 1 dan 2 ke alamat email saya? triana_911@yahoo.com

    mohon bantuannya, atas perhatiannya terima kasih,

    BalasHapus
  43. pak, tolong unduh silabus, rpp berkarakter mapel bahsa inggris kelas 7,8 dan 9 (smt 1 dan 2) secara lengkap duonk..

    ditunggu segera,,,terima kasih

    BalasHapus
  44. pak.tolong kirimkan saya RPP dan silabus terbaru mata pelajaran ppkn(pkn) kelas VII,dan TIK kelas VII,VIII,IX.
    ke email saya pak .
    rahmatsurya92@yahoo.co.id
    terima kasih ya pak.

    BalasHapus
  45. Bismillah
    Ada yang bahasa Inggris kelas VII ga' pak?
    Btw, kok ga bisa di donlod RPPnya? udah deleted katanya lho di ziddu pak..

    Makasih sebelumnya

    yukie_darklove@ymail.com

    BalasHapus
  46. pak tolong kirim rpp dan silabus matematika kelas 7,8,9. ke emailq sungsam86.math@gmail.com
    sebelumnya makasih banyak pak..

    BalasHapus
  47. kalo yang bahasa arab ada ga?....

    BalasHapus
  48. Semoga materinya bermanfaat Pak Nur ! Selamat berjuang !

    BalasHapus
  49. Pak Nur, kok RPP IPA tidak bisa di download, saya mohon bantuannya kalo bapak punya RPP IPA Berkarakter klas VII dan VIII, e-mail saya :titiswidayanti@rocketmail.com. terimakasih banyak, smoga menjadi amal sholeh bapak amiin.

    BalasHapus
  50. Ass Wr Wb.
    Pak Nur Hadi, Salam kenal... jika tidak keberatan minta tolong untuk dikirimi sillabus dan rpp berkarakter untuk mapel tik kelas VII, VIII dan IX. Semoga bermanfaat. Amin
    Wassalamu'alaikum Wr Wb.

    BalasHapus
  51. pak nur tolong bagi rpp ma silabus matematika berkarakter kelas 8 dan 9.
    untuk mendownloadnya sulit banget kalau bisa sama TIK kelas 7,8,9nya
    terimakasih.
    jr_effendy@yahoo.com

    BalasHapus
  52. pak nur,saya minta RPP sejarah SMP berkarakter..
    tolong di kirim ke e-mail saya van_godham@rocketmail.com.
    matur nuwun...

    BalasHapus
  53. pak.. punten dong kirim via email Silabus dan RPP MTK berkarakter sm TIK nya juga.. mksh..
    ummu_first@yahoo.com

    BalasHapus
  54. Oya MTK kelas 7,8,9 dan TIK nya jg sama..

    BalasHapus
  55. di download nya susah pak nur.. punten ya pak.. di tunggu.. trimakasih..

    BalasHapus
  56. Maaf Pak, kok RPP IPA terpadunya tidak bisa di download terima kasih.

    BalasHapus
  57. Pak, saya minta tolong kirim via email silabus dan RPP Kimia SMA kelas X yang berkarakter bangsa nya
    Trims
    suharni_hombing@yahoo.com

    BalasHapus
  58. pa nur.. saya sungguh sangat menyukai blog anda.. karena ini membantu para guru.. pa saya minta contoh silabus rpp matematika SMP kelas 7,8, dan 9 berkarakter bangsa y pa di irma_kmila@yahoo.com makasi pa

    BalasHapus
  59. assalam....
    senang sekali bs berkenalan dg pak nur....
    boleh ga...sy mnta tolong krm silabus&RPP berkarakter Bhs.Indo SD kls III - VI....trims....

    BalasHapus
  60. Assalam ...
    Alhamdulilah saya nemu blog Pak Nur. So saya bisa nimba ilmu di sini. salam kenal Pak.
    kebetulan Pak Nur Guru TIK, boleh ga saya minta contoh RPP & SILABUS juga perangkat untuk smp?
    swandana22@gmail.com

    BalasHapus
  61. Ass. Pak Nur salam kenal ya. Boleh ga ya pak saya minta kirim silabus dan RPP IPS terpadu SMP kelas 7,8, dan 9 di putrymarioko@gmail.com trimakasi sebelumnya ya pak...Wassalamu'alaikum WW.

    BalasHapus
  62. Pak tolong kirimkan RPP dan silabus berkarakter untuk mta peljaran ekonomi kelas X, ke e-mail saya armina.siti@gmail.com

    BalasHapus
  63. salam mas Nur..
    saya lagi mhon bantuannya mas..
    mas,,tlong kirimkan RPP Penjas SMA, Kelas X, XI, XII berkarakter.

    email saya : renalnabreka@gmail.com
    sblumnya n sesudahnya sya ucapkan mantur nuon yo mas...

    BalasHapus
  64. terima kasih, maturnuwun, sukron, thank you ya pak, saya guru baru terbantu dengan silabus bainggris dkk.

    BalasHapus
  65. Pak Nur
    Saya mohon dikirimi silabus dan RPP berkarakter untuk mata pelajaran matematika kelas 8. Saya mohon banget lho pak.
    sebelum dan sesudahnya saya matur nuwun.
    email saya : tatirahayu17@gmail.com

    BalasHapus
  66. Terima kasih semuanya, semoga blog ini bermanfaat dapat membantu bapak dan ibu, serta anak - anak dalam memajukan pendidikan di indonesia.
    Untuk ibu dan bapak yang menginginkan RPP dan silabus, silahkan langsung di download saja biar capat, untuk pengiriman melalui email akan membutuhkan waktu yang tepat saat akses internet tidak lelet, manakala internet saya lelet pengiriman sering gagal. Sukron

    BalasHapus
  67. Ass...bapak, saya mohon bantuannya untuk RPP dan silabus sejarah berkarakter kelas XII IPA/IPS, tolong kirim ke email saya emythasartika@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  68. Ass Wr Wb,Bp. Nurhadi,mhn ijin : Pak Minta tolong rpp dan silabus pembukuan atau administrasi sederhana.karena kita belum punya dan untuk persiapan monev oleh dispendik.
    alamat email saya pak
    (eripradita@yahoo.co.id)

    Hormat kami,

    Eri Pradita.H

    BalasHapus
  69. Ass. Wr. Wb. Pak Nurhadi, mohon ijin dan minta tolong RPP dan Silabus bahasa Indonesia Berkarakter Kelas VII, VIII dan IX. Menika alamat saya : puspalia@gmail.com. Matur nuwun. Wassalam

    Rina Artiningsih

    BalasHapus
  70. Ass. Wr. Wb.Pak Nur..Mohon bantuan untuk RPP dan Silabus berkarakter TIK kelas X..
    Kirim ke Email tiksmanci@gmail.com
    Terimakasih banyak sebelumnya..

    Wasalam.

    Wendiana

    BalasHapus
  71. Ass.Wr.Wb. Pak Nur. mohon bantuan untuk RPP dan silabus berkarakter Biologi kelas VII, VIII,IX.
    kirim ke email : Frey_freddy57@yahoo.co.id

    terima kasih banyak sebelum ny.

    Wasalam

    FREDDY

    BalasHapus
  72. Assalamu'alaikum pak..
    Bisa minta tolong, dikirim RPP & Silabus IPA, Kimia & MTK yg berkarakter ke email saya sresharya88@yahoo.co.id
    Makasih banyak =)
    Wassalam

    BalasHapus
  73. Ass. Pak Hadi tolong kirimi ke email saya (marni_ja29yahoo.com) Rpp kelas 8 dan 9. Matur nuwun sebelumnya dan semoga amal baik baik mendapat pahala dari Allah SWT. AMIN....

    BalasHapus
  74. pak
    kalau silabus dan rpp penjaskes smk ada tolong di share juga y

    BalasHapus
  75. Ass.. pak minta tolong dikirim rpp & silabus mayob,dan mapel akuntansi kelas 1,2,3 serta peralatan kantor kelas 1,2,3 yang berkarakter...saya minta tolong banget loh pak. terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  76. Terima kasih file-filenya pak ! ijin untuk .....

    BalasHapus

Komentar anda sangat membantu kami dalam mengembangkan dan mengelola blog kami

Entri Populer

comment

KLIK

BERKAH

Layanan Informasi PKB dan BBNKB melalui SMS
Kirim SMS ke Nomer : 7070 ketik: JATIM<spasi><no kendaraan>  Contoh: JATIM  L999ET ,
Untuk IM3 Menggunakan Nomer : 7070  dan

ketik: SAMSAT<spasi><no kendaraan>  Contoh: SAMSAT  L999ET