Sabtu, 17 Desember 2011

JUDUL KARYA TULIS LKIR SMP LAMONGAN

REKAPITULASI JUDUL DAN PESERTA LKIR

SMP SE KABUPATEN LAMONGAN TAHUN 2011-2012

NO

ASAL SEKOLAH

JUDUL KARYA TULIS

NAMA SISWA

BIDANG

1

SMPN 1 LAMONGAN

Mengungkap misteri “si ramping” ( Macrognathus aculeatus) yang nyaris punah

Lydya Sulkan H, Astrie Dianita R, Arliza Rozali W

IPA

1

SMPN 1 LAMONGAN

Pengaruh teknologi informai dan telekomunikasi terhadap perilaku siswa di SMPN 1 Lamongan tahun 2011

Amanda Novita Regita, Tri Wahono Dyah Ayu S., Lingga Choruman Fahmi

IPS

1

SMPN 1 LAMONGAN

Rancang bangun alat pengolah limbah rumah tangga menggunakan eceng gondok (Eichornia crassipes)

Amirul Dipo Wicaksono, Abdullah Kafabihi, Alif Bashor

IPT

2

SMPN 2 LAMONGAN

Pengaruh pemberian tepung limbah taoge kacang hijau (Phaseolus, radiatus L) terhadap peningkatan berat badan itik jantan (Anas javanica)

Chabib Fachri A, Rizka Lingga Silvia, Desy Yofah P

IPA

2

SMPN 2 LAMONGAN

Karakter masyarakat dalam program Lamongan Green dan Clean

Fitri Puji Lestari, Rika Juwita Puspitawati, Titin Hardiyanti

IPS

2

SMPN 2 LAMONGAN

Mobile charger menggunakan energi mekanik motor

Ferdy Juang Tara, Fitriyah Nur Hidayatul W., Ayu Anggraini

IPT

3

SMPN 3 LAMONGAN

Pengaruh Cahaya terhadap kecepatan tranpirasi tanaman pacar air

Silvester Yansen P,

IPA

3

SMPN 3 LAMONGAN

Pengaruh hasil lomba pelaksanaan lomba LGC tahap I terhadap motivasi masyarakat untuk mengikuti lomba LGC II tahap II

Ismi Smita Pritikari, Virda El Fajriani Efendi, Eirina Hikaristiana

IPS

3

SMPN 3 LAMONGAN

Air perasan daun pepaya (Carica papaya) sebagai bioinsektisida dan terhadap ulat tritip (Plutella xylostella) pada tanaman budidaya sawi (Brassica juncea)

Dimas Aji Satya Dharma, Alvianda Yuliotita Christianto Ikka Noor Romza

IPT

4

SMPN 4 LAMONGAN

Pemanfaatan lidah buaya sebagai pengawet buah apel dan anggur

Alif Milyatun, Bezaliel Kokoh S, Lailatu Sholekahh

IPA

4

SMPN 4 LAMONGAN

Koperasi sekolah wahana pembelajaran jiwa kewirausahaan bagi siswa

Menik Hidayati, Mochamad Rizal, Lutfi Mahendra Z.,

IPS

4

SMPN 4 LAMONGAN

Pompa air tenaga gravitasi bumi

Awaludin MK Wafa, Alif Adelia P., Suntoro Ade Nugroho

IPT

5

SMPN 5 LAMONGAN

Pemanfaatan tanaman biduri ” Colotropis gigantea” sebagai makanan tambahan ternak jangkrik

Rahmah Sabila, Indah Miarwati, Bias Resi Sandika

IPA

5

SMPN 5 LAMONGAN

Koperasi kerajinan eceng gondok sebagai alternatif menekan harga produk kerajinan di Kabupaten Lamongan

Eka Putri Nur Fatmawati, Khifadhotul Muniroh, Fanda Elvira Resa

IPS

6

SMPN 1 TURI

Pembuatan nata de coco dari air sisa endaoan parutan singkong (Manihot utilisima)

Nofrian Indra, Permana, Nindias octavia W, Sintya Megawati

IPA

7

SMPN 1 DEKET

Tumbuhan liar berkasiat obat potensi lokal yang terancam punah

Ria Mufatin K, Ghandhini Eka T, Fitriyah Rizka A

IPA

7

SMPN 1 DEKET

Pedagang hewan kurban musiman sebagai upaya meningkatkan pendapatan masyarakat

Gresby Wahyuridha, Alfina Nurcahyani, Nina Rohmatul Fauziyah

IPS

7

SMPN 1 DEKET

Penggunaan hewan invertebrata sebagai indikator biologi untuk menentukan kualitas perairan di Kecamatan Deket Lamongan

Elfira Rifka Annisa, Wahyu Ratnawati, Winda Dwi Yulianto

IPT

8

SMPN 2 DEKET

Pemanfaatan biji pare ( Momordika charantia L) sebagai penurun kadar gula dalam tubuh manusia

Eni Lestari, Mar’atus SN, Kartika Indahsari

IPA

8

SMPN 2 DEKET

“Resayan” mendorong masyarakat membangun rumah

Indrawati, Irmawati, Mufidatul Alisa

IPS

9

SMPN 1 TIKUNG

Pemanfaatan limbah kulit buah kelapa sebagai makanan ternak ayam

Zainur Rozikin, Annurfitri febrianti, Oktaviana Maskurul I

IPA

9

SMPN 1 TIKUNG

Budaya jum’at bersih meningkatkan sadar bersih lingkungan di SMPN 1 Tikung

Ivvi Rizha Noviyanti, Novida Yulinda Rochmah, Anang Prayetno

IPS

10

SMPN 1 SARIREJO

Pornografi dan penanggulangannya di SMPN 1 Sarirejo Lamongan

Abdul Habib, Setya Rini, Hanif Ayu Safitri

IPS

11

SMPN 1 KEMBANGBAHU

Pemanfaatan limbah cair tempe sebagai minuman ternak sapi potong didesa kedung megarih Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan

Aidatun Naftah, Sulistya Ningsing, Risma Aulia Yanti

IPA

11

SMPN 1 KEMBANGBAHU

Pengolahan kotoran sapi (Jawa = Tlethong) menjadi pupuk organik untuk meningkatkan nilai ekonomi peternak sapi Desa Kembangbahu

Nia Agustin, Anggun Nur Aulia, Putri Msaysaroh

IPS

11

SMPN 1 KEMBANGBAHU

Sakelar sentuh sebagai pengaman sepeda motor dari pencurian

Rizky Oktavian Putri Dewi, Ummu Hanik Mariana, MillahKhoirul Muazizah

IPT

12

SMPN 1 KARANGBINANGUN

Destilasi/ Pemisahan minyak kayu putih dari daun kayu putih secara sederhana

Magfirotus Sibyan, Eqky Izsa Aprilya

IPA

12

SMPN 1 KR. BINANGUN

Dampak positif keberadaan warung tuak di Paciran Kabupaten Lamongan

Kartika Candra Dewi, Silvia Agustin Andrianah

IPS

12

SMPN 1 KR. BINANGUN

Teknologi pemanfaatan jerami sebagai pupuk organik

Dina Millana Majidah, Mar’atus Sholikhah

IPT

13

SMPN 2 KR BINANGUN

Efektifitas cangkang telur unggas dalam mempecepat pembekuan darah

Afia Nur S, Susanti, Nadiaamanda

IPA

14

SMPN 1 GLAGAH

Pemanfaatan daun trembesi sebagai bahan pengganti karbit dalam proses pemeraman buah

Vina Rahmawati, Agik Nur Safitri, Firda Safitri

IPA

15

SMPN 1 KALITENGAH

Pemanfaatan batang pisang sebagai pentol bakso

Dinda Fany Septiana, Azola Dwisavinia, Sofya Ikarani

IPA

15

SMPN 1 KALITENGAH

Manfaat perpustakaan minggu dalam meningkatkan minat baca masyarakat Lamongan

Rizqi Yulianti, Kiki Hadilia Ema, Rizqi Ihsani Maulidia

IPS

16

SMPN 1 SUKODADI

Pemanfaatan labu kuning (Cucurbita moschata) sebagai bahan alternatif pembuatan selai

Etik Cahyani, Adi Syafrudin A, Elfrida Rifatul C

IPA

16

SMPN 1 SUKODADI

Pengaruh kerajinan tikar lipat untuk menambah pendapatan ekonomi di Dusun Bulakwatu Desa Sumberaji Kecamatan Sukodadi Kab. Lamongan

Fatma Kholif US., Ayuar Roychan, Wildan Ayu Mardiah

IPS

17

SMPN 2 SUKODADI

Kandungan kaporit pada beras dipasaran

Siti Alifatus S, Retno Zudhit S, Niswi Asari

IPA

17

SMPN 2 SUKODADI

Permbentukan jiwa kewirausahaan siswa melalui koperasi sekolah di SMPN 2 Sukodadi

Rista Bela Anindia, Endra Dwi Yuninan, Bagus Andreanto

IPS

18

SMPN 1 MADURAN

Pemanfaatan campuran ekstrak daun sirsat ( Annona muricata) , bawang putih (Alium sativum dan batu kapur (Gamping) sebagai bahan alternatif pembunuh hama tanaman

Ade Fany S, Diana Putri, Risca Aktafianti

IPA

18

SMPN 1 MADURAN

Hubungan antara prestasi belajar dengan posisi tempat duduk siswa di SMPN 1 Babat

Intan Perdana Putri, Nur Afifah Firdaus Masykuri, Begard Mada Sagaling

IPS

19

SMPN 1 SEKARAN

Dampak situs jejaring sosial terhadap motivasi belajar siswa (Studi kasus di SMPN 1 Sekaran)

Winda Retno Sari, Siti Mualifah, Lilis Kurniawati

IPS

20

SMPN 2 SEKARAN

Pemanfaatan biji waluh sebagai bahan baku alternatif pembuatan susu nabati

Dewi Citra A, Arsita Shofia, Widi Mevia SR

IPA

20

SMPN 2 SEKARAN

Budidaya semangka sebagai upaya peningkatan pendapatan petani rawa di Desa Miru Kecamatan Sekaran Lamongan

Ainur Fitriyah, Elsa Nur Aini, Fanti Indrayani

IPS

21

SMPN 1 KR GENENG

Pemanfaatan larutan biji mimba (Azadiracta indica A) terhadap mortalitas hama kutu putih

IPA

21

SMPN 1 KR GENENG

Dampak pelarangan penggunaan HP bagi siswa SMPN 1 Karanggeneng

Ahmad Alfian Mahendra, Miftahul Huda, Tanti Dyah Novitasari

IPS

22

SMPN 1 BABAT

Air leri dapat mengurang kandungan formalin pada ikan asin

Elvira Jasmine AP, Festi Artika S, Vanadian Auri S

IPA

22

SMPN 1 BABAT

Honesty is expensive

Rosa Romadhoni W, Eirina Hikaristiana, Dwi Putri Astutik

IPS

22

SMPN 1 BABAT

Pemanfaatan cermin datar sebagai reflektor penambahan daya pada solar cell

Muh. Ihtifazhuddin RF., Nurmansah Adib Permana, Yudistira Firman Syah

IPT

23

SMPN 2 BABAT

Tradisi “Nyadran” di Desa Sambangan ditinjau dari segi sejarah dan budaya

Nadiya Islamiyah, Fradina Lifia FE.

IPS

24

SMPN 3 BABAT

Pemanfaatan daun ketaoang sebagai pembius ikan yang ramah lingkungan

Nabila Intan S, Novita Rahwawati, Melani Juwita

IPA

24

SMPN 3 BABAT

Menumbuhkan kemampuan public speaking melalui broadcasting pada siswa di SMPN 3 Babat

Asmaul Fauziah, Siti Zumrotun Safiah, Huda Prasasti

IPS

25

SMPN 4 BABAT

Pemanfaatan kulit pisang kepok menjadi bahan baku utama pembuatan kerupuk sebagai alternatif baha pangan yang daat dikonsumsi banyak orang

Intan Sri S, Dewi Suwaibah, Anita Dwi Asri

IPA

26

SMPN 1 KEDUNGPRING

Cara mudah dan praktis menguji keamanan pembalut wanita

Mora Mei S, Lailatur Rohmah D, Nindy Tiya K

IPA

27

SMPN 2 KEDUNGPRING

Rese makanan tambahan sahabat peternak domba

Febriana Dyah NCS, Listiana , Iin Dewi Lestari

IPA

27

SMPN 2 KEDUNGPRING

Misteri bulan jawa Selo menurut Tutur Tinular di desa Kedungpring Kecamatan Kedungpring Kab. Lamongan

Andika Dwi Agustian, Windy Ayu Tristiantri J., Deti Puspitasari

IPS

27

SMPN 2 KEDUNGPRING

Remote suara pengusir burung pipit

Muhammad Nur Faisal Abdi, Randy Ilham Eko Laksono, Rendy Dhamar Ismoyo

IPT

28

SMPN 1 SUGIO

Pemanfaatan rebung sebagai kerupuk kaya serat dan kalium

Liya Ghofiroh, Ovi Vinka PL, Tri Yuniada, NS

IPA

28

SMPN 1 SUGIO

Terkikisnya nasionalisme di kalangan siswa SMPN 1 Sugio

Choriyah Sapta Agustuna, Fatma Hajar Islamiyah, Nirmala Fitria Fachroni

IPS

28

SMPN 1 SUGIO

Blogger sebagai sarana berbisnis (Studi praktik di koperasi siswa SMPN 1 Sugio)

Mega Kumalasari, Irsyad Andi Wardana, Ma’ruf Andi Topan

IPT

29

SMPN 2 SUGIO

Pemanfaatan kulit buah naga (Hylocereus undatus) sebagai sabu gapro ( satu bahan untuk tiga produk) minuman instan kubuga, sirup kubuga dan selai kubuga

Princa Wijayanti, Yuniar Binti I, Dita Widya P

IPA

29

SMPN 2 SUGIO

Persepsi masyarakat Desa Gondanglor terhadap makam Nyi Dewi Sekardadu (Mbok Rondo Gondang)

Selvia Afrilia Pratiwi, Eva Dian Fatmawati, Anis Nur Avivah

IPS

29

SMPN 2 SUGIO

Prototipe alat penjernih air dengan bahan arang aktif dari kulit buah kawista

Melysa Martha Auliasari, Rada Ayu puput Wulansari, Robbi Ramadhananda

IPT

30

SMPN 3 SUGIO

Pemanfaatan belimbing wuluh sebagai bahan dasar pembuatan sirop

Hikmawati, Intan Ayu A, Iqrodatul MUZ

IPA

31

SMPN 1 MODO

Pembuatan pupuk organik cair dari limbah rumen sapi untuk meningkatkan produksi pertanian

Bella Crussita S, Miranda Arif S, Sigit Joni P

IPA

31

SMPN 1 MODO

Pengaruh facebook terhadap prestasi belajar siswa di kelas IX di SMPN 1 Modo

Teguh Santoso, Reginia Cindy Kusuma, Prima Mawaxica Mahendra

IPS

32

SMPN 2 MODO

Memperkecil populasi hama wereng pada tanaman padi dengan lampu

Ana Dwi Astutik, Suci Handayani, Idatul Fitriya

IPA

33

SMPN 1 NGIMBANG

Penggunaan bahan pembungkus daun jati dapat mempercepat waktu fermentasi tempe

Lalu Ilham W, Nita Kadiana, Fais Dina Artika

IPA

33

SMPN 1 NGIMBANG

Penggunaan nama populer pada akun facebook siswa SMPN 1 Ngimbang Kab. Lamongan Tapel 2011/2012

Nur Rhaeni Febriyanti Eka Ningtyas, Yogi Pratama, Delfia Ihdina Anora Jingga

IPS

34

SMPN 2 NGIMBANG

Pengaruh merokok terhadap prestasi belajar dan pembentukan karakter siswa dalam pelaksanaan tata tertib sekolah di SMPN 2 Ngimbang Tapel 2010/2011

Krisna Nugroho Jati, Putri Pangestu, Wulan Romanda

IPS

35

SMPN 3 NGIMBANG

Cara menghilangkan bau petai (Parkia speciosa)

Suci Nur I, Ariana Ulfa, Eisa Tori D

IPA

35

SMPN 3 NGIMBANG

Makna simbolik ritual “Kawit dan Wiwit” pada masyarakat pertanian di Desa Ngasemlemahbang Kecamatan Ngimbang Lamongan

Christina Sri Purwati, Herlina Mawardhani, Ana Nikmatun Rohma

IPS

36

SMPN 1 BLULUK

Pemanfaatan minyak kelapa untuk pengawetan telur ayam

Alfiani Anjar S, Mita Wahyuni

IPA

37

SMPN 1 SAMBENG

Handphone sebagai remote untuk mematikan komputer dalam jarak jauh melalui layanan jejaring sosial twitter

Edwin Nur Huda, Garnis Yayang Dwi Aprilliani, Ovia Citra Ekasari

IPT

38

SMPN 1 SUKORAME

Menguji keefektifan campuran lendir bekicot dan getah jark cina untuk menyembuhkan luka terbuka pada kelinci

Anjani Fidinina, Siti Kusnul Khotimak, Witdayanti

IPA

38

SMPN 1 SUKORAME

Pemanfaatan Ares pisang sebagai sumber energi listrik alternatif

Kurniawan Unggul M., Dimasnyoan Febriano, Faurizal Dimas Wicaksono

IPT

39

SMPN 1 MANTUP

Pengaruh penyemprotan ekstrak buah mojo terhadap mortalitas semut pada tanaman sawo

Salis Yusfian, Puut Apriliani, Arfika Rosalia

IPA

39

SMPN 1 MANTUP

Potensi obyek-obyek wisata desa Mantup sebagai pengembangan daerah tujuan di Kabupaten Lamongan

Alief Azharin Greddha SPY, Wiwik Triska Apriliawanti, Devi Trisna Wati

IPS

39

SMPN 1 MANTUP

Pemanfaatan limbah tongkol jagung menjadi tas sebagai peluang usaha

Niken Wulandari Pratama, Safira Endah Adiyanti, Hanif Wafi Septya P.

IPT

40

SMPN 2 MANTUP

Tmbuhan krokot (Portulaca oleaceae) dari pakan jangkrik menjadi alternatif makanan sayur yang berkhasiat obat

Elfrida Nur A, Bagas Dian M, Tria Nawang RC

IPA

41

SMPN 1 PACIRAN

Studi manfaat dan nilai ekonomi tanaman siwalan ( Barassus flabellifer L) di Desa Paciran

Yolanda Ayu Sagita Putri, Qosdha Naila Salsabila, Seplina Firsty Diamonita

IPS

41

SMPN 1 PACIRAN

Pemanfaatan kulit buah siwalan (Borassus flabellifer L) sebagai bahan bakar alternatif dalam bentuk briket bio arang

Alya Wahyu Kusuma Wardani, Reka Taci Marani, Siska Putri Utami

IPT

42

SMPN 2 PACIRAN

Peningkatan kualitas jambu air dengan pembukusan di desa Tunggul Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan

Nurayma Yanarda, M ulil Albab NF, Fakrina Sasabia

IPA

42

SMPN 2 PACIRAN

Penghapusan tradisi “Tungguk” dengan optimalisasi potensi desa sebagai upaya minimalisasi pungutan desa di Desa Tunggul Paciran Lamongan

Farah Aulan Nisa, Azfarotuz Zahro, Yoga Kholilul Albar Pradana

IPS

42

SMPN 2 PACIRAN

Pemanfaatan sampah elektronik menjadi alat elektrosis air

Fanny Rohmatus Sholihah, Dessy Romadhona Pranata S, Firda Ayu Nur Safitri

IPT

43

SMPN 1 BRONDONG

Tingkat kesadaran masyarakat pantura terhadap penggunaan helm Isafety reader) di jalan raya Brondong Tuban

Niken Uturina, Intan Putri Effendi

IPS

44

SMPN 1 LAREN

“Spirotul” Pakan ikan mujair tambak ramah lingkungan berbahan dasar spirogyra dan bekatul sebagai upaya peningkatan hasil tambak air tawar

Muhammad Rizky Y, Amiliya Adqiyah, Erra Mayang S

IPA

44

SMPN 1 LAREN

Ande-ande Lumut membangun Lamongan

Indah Desi Nawawi

IPS

44

SMPN 1 LAREN

“Panjereg” produk teknologi sederhana papan buatan berbahan dasar jerami dan eceng gondok

Ryan Pangestu Alfansyah, Aulia Vita Rossiana, Bayu Sigit Wijanarko

IPT

45

SMPN 2 LAREN

Pemanfaatan biji nangka sebagai bahan dasar pembuatan kerupuk nangka

Hafizhil Uzmah AA, Nur Lailatusshiyam

IPA

46

SMPN 1 PUCUK

Kompor berbahan baku plastik

Shintia rica M, Iftitania Ardita PU, Rigita Cahyani DP

IPA

46

SMPN 1 PUCUK

Sistem deteksi kereta api pada perlintasan rel tanpa palang pintu

M. Rizki Maulana. Moch. Nur Cahyono, Firma Saputra

IPT

47

SMPN 2 PUCUK

Pengaruh ekstrak rimpang jahe merah terhadap pengempukan dan warna daging kambing konsumsi

Arinda Rizky EP, Rini Nur Safitri, Cholifatul Choiriyah

IPA

48

SMPN 1 SOLOKURO

Pemandian air hangat Sendang Brumbun salah satu aset wisata berpotensi meningkatkan PAD Lamongan yang terabaikan

Rizky Wahyu Eka L., Uzlifatul Qomariyah, M. Ainul Yusuf

IPS

49

SMP MUH 11 SUKODADI

Selai mengkudu tanpa pengawet sintetis sebagai usaha memanfaatkan sumber daya lokal dan menjaga kesehatan

Danna Cahaya, Jerry Radita P, Yesi Kusumawati

IPA

Share
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar anda sangat membantu kami dalam mengembangkan dan mengelola blog kami

comment